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Rezept: Eier-Rosinen-Brotaufstrich

Bild: Eier-Rosinen-Brotaufstrich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.6 €       Demeter  >1.64 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eier - hartgekochtca. 0.34 €
150 Butter - weich 
80 gRosinenca. 0.19 €
2 ELCurryca. 0.63 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Eigelb aus den hartgekochten Eiern herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter schaumig rühren und nach und nach die Eigelbmasse zufügen.

Das Eiweiß fein würfeln und zusammen mit den Rosinen unter diese Masse mischen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Der Brotaufstrich hält sich im Kühlschrank ungefähr eine Woche.


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(*) Für diese Version von Eier-Rosinen-Brotaufstrich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


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