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Rezept: Eierpfannkuchenteig

Bild: Eierpfannkuchenteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.46 €       Demeter  >3.05 €       

Zutaten für 10 Portionen:

350 gWeizenmehl Typ 405ca. 0.23 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
6 Eierca. 1.01 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
80 gMargarine - oder Butter, zum Ausbackenca. 0.19 €
backen 

Zubereitung:

1. Mehl, Zucker, Salz und die Eier verrühren. 2. Die Milch langsam dazugeben, so das keine Klümpchen entstehen. 3. Teig 20 Minuten quellen lassen. 4. Fett in der Pfanne erhitzen, den Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen, bis die Unterseite goldbraun ist. 5. Wenn sich die Ausseiten kräuseln, den Pfannenkuchen drehen, und wie oben nochmal backen.

Tip:

Die Pfannkuchen werden besonders locker, wenn man den Teig mit 1/4 l Milch und 1/4 l Mineralwasser anmacht.


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(*) Für diese Version von Eierpfannkuchenteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Eier


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