Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eier-Nudelsalat

Bild: Eier-Nudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 74.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >60.06 €       Demeter  >60.09 €       

Zutaten für 1 Rezept:


DRESSING
2 ELObstessig oder Zitronensaftca. 0.04 €
1 TLSenf, mittelscharfca. 0.01 €
80 gJoghurt, 3,5 % Fett 
4 ELVollmilchca. 0.06 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise/n Koriander 
1 Prise(n)Paprikapulver - scharfca. 0.04 €

SALAT
120 gVollkornnudeln (Hörnchen)ca. 0.00 €
3 Eier, hart gekochtca. 0.51 €
50 gAvocado, reifca. 49.50 €
50 gFrühlingszwiebeln; in - Ringenca. 0.16 €
50 gRadieschenca. 34.50 €
0.25 BundPetersilie; klein - geschnitten 

Zubereitung:

Dressingzutaten gut verrühren und mit Gewürzen kräftig abschmecken.

Nudeln kochen und abgießen. Eier grob würfeln.

Avocado schälen und würfeln.

Nudeln, Eier, Avocado und Frühlingszwiebeln mit dem Dressing vermengen. Bei Bedarf nachwürzen.

Radieschen in Ecken schneiden und mit der Petersilie über den Salat streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eier-Nudelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Koriandersamen  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Vollkornnudeln allgemein XXX


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brunch Ei Kalt Nudel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchlehenbalsamSchlehenbalsam   1 Rezept
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 9.25 €   Demeter: 9.25 €
Die sauber gewaschenen und gut abgetropften Schlehen im Mörser leicht zerstampfen. Ein Teil der Steine sollte auch zerstoßen werden, dadurch bekommt das Getränk   
Whiskey-PieWhiskey-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 5.54 €   Demeter: 5.97 €
Die Vorlage für dieses Rezept verlangt ausdrücklich Roggen-Whiskey. Ich behaupte, mit Bourbon schmeckt er sicher genauso gut, sehe mich aber mit hitzigen   
ChampignonburgerChampignonburger   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.57 €
Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken   
Zucchini-Suppe mit AuberginenchipsZucchini-Suppe mit Auberginenchips   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.22 €
Diese Suppe eignet sich auch zum Kaltessen. Suppe auskühlen, zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen, vor dem Servieren nochmals durchrühren, evtl. wenig Creme   
Feldsalat mit roter BeteFeldsalat mit roter Bete   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.62 €
Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl,   


Mehr Info: