Eiernudeln mit Tofu
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Vorbereitung: Die Nudeln nach Packungsangabe garen, abgießen, im Sieb eiskalt abbrausen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Knoblauch fein würfeln, Ingwer raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Tofu würfeln. Paprika halbieren, putzen, entkernen und abbrausen. Paprika würfeln oder in feine Streifen schneiden. Möhre putzen, schälen und raspeln. Sprossen abbrausen. Alles in Schälchen anrichten.
2. Zubereitung für 1 Portion: Den Wok stark erhitzen. 1/2 EL Öl hineingießen, darin 1/4 des Knoblauchs, Ingwers, der Lauchzwiebeln und des Tofus unter ständigem Rühren eine Minute braten. 1/4 der Paprika und der Möhre zugeben und 2 Minuten unter Rühren mitbraten.
3. Mit je 1 EL Sojasauce und Gemüsebrühe ablöschen. 1 Prise Zucker einrühren und alles bei kleiner Hitze eine Minute zugedeckt dünsten. Nun 1/4 der Nudeln und Sojasprossen einrühren und weitere 30 Sekunden zugedeckt erhitzen.
Mit Duftreis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eiernudeln mit Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiernudeln mit Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eiernudeln mit Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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