Werbung/Advertising
Eiernudeln mit Sojasprossen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.22 €Kosten Rezept: ~5.00 €
Kosten Portion: ~1.25 €Kosten Rezept: ~5.05 €
Kosten Portion: ~1.26 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Nudeln hineingehen und etwa 4 Minuten (nach Packungsvorschrift) garen. In ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und gründlich abtropfen lassen.
Sojabohnensprossen waschen, evtl. braune Enden abschneiden. Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, Knoblauch und Schinken darin bei mittlerer Hitze etwa eine Minute anbraten. Abgetropfte Nudeln dazugeben, gut untermischen und alles etwa eine Minute braten.
Sojabohnensprossen, Frühlingszwiebeln, Fisch- und Austernsauce sowie den Zucker hinzufügen, alles gut vermischen und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten garen. bis die Zutaten heiß sind. Die Sojabohnensprossen sollten noch knackig sein.
Das Gericht sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eiernudeln mit Sojasprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiernudeln mit Sojasprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eiernudeln mit Sojasprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cervelle des Canuts - Angemachter Quark
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.26 €
In Frankreich, woher dieses Rezept stammt, nimmt man nicht den Quark von cremiger Konsistenz, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern "fromage blanc", einen eher ...
Sächsischer Osterkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.24 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~8.79 €
Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen den Quark abtropfen lassen. Eigelb, Zucker, Rum und Safran sehr cremig ...
Mandelwaffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.45 €
EU-Bio: ~2.25 €
Demeter: ~2.30 €
Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei, ...
Goldene Joich - Goldende Hühnersuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.89 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.98 €
Häufiges Sabbat- und Feiertagsgericht, traditionell zum Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur). Suppenhuhn und die Innereien gründlich waschen. In einen großen ...
Karamelsauce - Variation 4
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.05 €
EU-Bio: ~0.08 €
Demeter: ~0.08 €
Den Zucker in einem Töpfchen oder in einer Pfanne schmelzen. Vorsicht, alles wird sehr heiß, so heiß, dass dafür keine beschichteten Kochgeräte verwendet werden ...
Werbung/Advertising