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Eiernudeln mir Sojabohnensprossen

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Bild: Eiernudeln mir Sojabohnensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.89 €
Kosten Portion: ~1.22 €
Kosten Rezept: ~5.00 €
Kosten Portion: ~1.25 €
Kosten Rezept: ~5.05 €
Kosten Portion: ~1.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Chinesische Eiernudeln ca. 2.27 € ca. 2.10 € ca. 2.27 €
200 g   Sojabohnensprossen ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Roher Schinken ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Austernsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Nudeln in kochendem Wasser etwa vier Minuten (oder nach Packungs- vorschrift) garen. Abgießen, mit kaltem Wasser kurz abspülen und gründ- lich abtropfen lassen.

Die Sojabohenesprossen waschen. Die Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in etwa drei Zentimeter lange Stücke schnei- den. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und den Schinken darin bei mittlerer Hitze etwa eine Minute braten. Die abgetropfeten Nudeln hinzu- geben, gut untermischen und eine weitere Minute braten lassen.

Die Sojabohnensprossen, die Frühlingszwiebeln, die Fischsauce, die Aus- ternsauce und den Zucker hinzufügen, alles sorgfältig vermischen und nur so lange garen, bis die Zutaten heiß sind. Die Sojabohnensprossen sollen noch knackig sein. Sofort servieren.

Zubereitung: ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eiernudeln mir Sojabohnensprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiernudeln mir Sojabohnensprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eiernudeln mir Sojabohnensprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Eiernudeln - chinesische - Mie  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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