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Rezept: Eierlikör-Schokokuchen

Bild: Eierlikör-Schokokuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.52 €       Demeter  >7.65 €       

Zutaten für 12 Stk:

125 gWeizenmehlca. 0.08 €
125 gStärkemehl (Mondamin)ca. 0.14 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Prise(n)Salz - (sehr wenig)ca. 0.00 €
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
1 Vanilleschote - ausgekratztesca. 2.00 €
250 mlSonnenblumenölca. 0.45 €
250 mlEierlikörca. 1.43 €
5 Eierca. 0.85 €
125 gZartbitterschokolade (in - mittelgrobe Stückeca. 0.94 €
gehackt) 
250 gKuvertüre (zartbitter)ca. 0.86 €

Zubereitung:

Das Mehl, Stärke, Backpulver vermengen und in eine Rührschüssel sieben. Puderzucker und Eier cremig aufschagen, Vanillemark, Eierlikör, Öl dazu mixen, nach und nach die Mehlmischung untermixen. Die Schokoladenstückchen zum Schluss mit einem Kochlöffel oder Teigschaber untermengen. In eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Napfkuchen- oder Kastenkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei E-170 Grad, Gas 2-3, 50 bis 60 Minuten auf der untersten Schiene backen. Mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen. Den Kuchen danach etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Erst dann stürzen.

Mit Kuvertüre überziehen.


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(*) Für diese Version von Eierlikör-Schokokuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Kuvertüre - dunkel  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405


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