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Eierlikör-Schokokuchen

         
Bild: Eierlikör-Schokokuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stk:

125 g   Weizenmehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
125 g   Stärkemehl (Mondamin) ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Salz - (sehr wenig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Puderzucker ca. 0.49 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
1    Vanilleschote - ausgekratztes ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
250 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.37 € ca. 0.84 € ca. 2.87 €
250 ml   Eierlikör ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
125 g   Zartbitterschokolade (in - mittelgrobe Stücke ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
   gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kuvertüre (zartbitter) ca. 0.86 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €

Zubereitung:

Das Mehl, Stärke, Backpulver vermengen und in eine Rührschüssel sieben. Puderzucker und Eier cremig aufschagen, Vanillemark, Eierlikör, Öl dazu mixen, nach und nach die Mehlmischung untermixen. Die Schokoladenstückchen zum Schluss mit einem Kochlöffel oder Teigschaber untermengen. In eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Napfkuchen- oder Kastenkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei E-170 Grad, Gas 2-3, 50 bis 60 Minuten auf der untersten Schiene backen. Mit einem Holzstäbchen eine Garprobe machen. Den Kuchen danach etwa 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Erst dann stürzen.

Mit Kuvertüre überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierlikör-Schokokuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikör-Schokokuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierlikör-Schokokuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Kuvertüre - dunkel  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierlikör  *   Kuchen

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