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Eierlikör-Mohntorte

         
Bild: Eierlikör-Mohntorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Springform von :

FÜR DIE SPRINGFORM
etwas   Fett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
RÜHRTEIG
250 g   Margarine - oder Butter, weich ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Eier (Größe M) ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
2 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
75 g   Gemahlener Mohn ca. 0.71 € ca. 1.68 € ca. 1.68 €
FÜLLUNG
100 g   Marzipan-Rohmasse ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
3 Pack.   Sahnesteif ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
600 g   Schlagsahne - kalt ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
1 Pack.   Vanille-Pudding ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
125 ml   Eierlikör ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
AUSSERDEM
75 ml   Eierlikör ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Heizen Sie den Backofen vor. Fetten Sie die Springform (O 26 cm).

Rührteig: Weiche Margarine oder Butter in einer Rührschüssel miteinem Handrührgerät (Rührbesen) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt den Mohn unterheben. Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heissluft: etwa 160°C (vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 30 Minuten Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Herd beachten.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen. Boden einmal waagerecht durchschneiden.

Füllung:

Unteren Boden auf eine Platte legen. Marzipan zu einer runden Platte (O 26 cm) ausrollen, auf den Boden legen. Sahnesteif mit Vanillin- Zucker mischen, Sahne damit steif schlagen (2 Esslöffel in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen). 1/3 der Sahne auf die Marzipandecke streichen. Galetta nach Packungsanleitung, aber nur mit Eierlikör und Milch aufschlagen und auf der Sahne verteilen. Oberen Boden auflegen. Torte mit restlicher Sahne einstreichen. Mit Spritzbeutel ovale Sahneringe übereinander auf die Oberseite spritzen und mit Eierlikör füllen. Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

TIPP:

Wenn Sie keinen gemahlenen Mohn bekommen, können Sie auch ½ Päckchen (125 g) backfertige Mohnfüllung verwenden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierlikör-Mohntorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikör-Mohntorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierlikör-Mohntorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Torte

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