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Rezept: Eierlikör - Variation 3

Bild: Eierlikör - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 71 Besuchern
Kosten Rezept: 5.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.59 €       Demeter 5.75 €       

Zutaten für 1 Rezept:

5 Eigelbca. 0.42 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
120 gPuderzuckerca. 0.24 €
200 gSahneca. 1.09 €
340 mlVollmilchca. 0.34 €
50 mlWeingeist (90 %)ca. 1.27 €
75 mlWeinbrandca. 0.53 €

Zubereitung:

Vanilleschote aufschneiden, Mark herausstreichen. Puderzucker sieben. Alle Zutaten miteinander vermischen.

Tips: Wenn die Apotheke des Vertrauens den Weingeist nicht herausrückt, kann der Weingeist komplett durch Weinbrand ersetzt werden. Am besten den Puderzucker direkt in die vermischten Flüssigkeiten sieben. Um den Vanillegeschmack zu stärken nimmt man entweder noch eine Vanilleschote oder aber ein Fläschchen mit Vanillearoma.


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(*) Für diese Version von Eierlikör - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weinbrand 36% Vol.


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