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Eierlikör - Variation 3

         
Bild: Eierlikör - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 71 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.89 €Kosten Rezept: ~6.74 €Kosten Rezept: ~6.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
120 g   Puderzucker ca. 0.24 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
340 ml   Vollmilch ca. 0.34 € ca. 0.42 € ca. 0.40 €
50 ml   Weingeist (90 %) ca. 1.27 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
75 ml   Weinbrand ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €

Zubereitung:

Vanilleschote aufschneiden, Mark herausstreichen. Puderzucker sieben. Alle Zutaten miteinander vermischen.

Tips: Wenn die Apotheke des Vertrauens den Weingeist nicht herausrückt, kann der Weingeist komplett durch Weinbrand ersetzt werden. Am besten den Puderzucker direkt in die vermischten Flüssigkeiten sieben. Um den Vanillegeschmack zu stärken nimmt man entweder noch eine Vanilleschote oder aber ein Fläschchen mit Vanillearoma.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierlikör - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikör - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierlikör - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weingeist - 96%

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