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Rezept: Eierkuchenschmarren mit Vanilleeiermilch

Bild: Eierkuchenschmarren mit Vanilleeiermilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.38 €       Demeter  >2.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

30 gSultaninenca. 0.07 €
150 gEierkuchen (kleine Kekse) 
4 Eierca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
50 gHonigca. 0.22 €
40 gButterca. 0.27 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.04 €

Zubereitung:

Sultaninen in Wasser (ggf. auch in Rum) einweichen, anschließend das Wasser abgießen.

Die Eierkuchen klein reissen. Eier, Milch, Vanillezucker und Honig miteinander verrühren.

Die Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen. Eierkuchen und Rosinen darin schwenken und mit der Eiermilch begießen.

Bei mittlerer Hitze stocken lassen und anschließend zerreissen. Mit Puderzucker bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Eierkuchenschmarren mit Vanilleeiermilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


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