skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Allzweck-Teig - Potato Refrigerator Dough

         
Bild: Allzweck-Teig - Potato Refrigerator Dough - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1.5 Tasse(n)   Warmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.66666666 Tasse(n)   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.66666666 Tasse(n)   Backmargarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Tasse(n)   Pürierte gekochte - Kartoffeln, lauwar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 Tasse(n)   Mehl; in etwa ca. 0.48 € ca. 0.62 € ca. 1.07 €

Zubereitung:

Hefe im warmen Wasser auflösen. Zucker, Salz, weiche Margarine, Eier, Kartoffelpüree und etwa 4 Tassen Mehl untermischen. Rühren bis die Masse glatt wird, dann genug vom restlichen Mehl einarbeiten dass sich der Teig leicht handhaben lässt.

Teig auf die Arbeitsfläche geben und gründlich durchkneten bis er elastisch ist (ca. 5 Minuten ). In eine gefettete Schüssel geben, einmal wenden so dass der Teig rundum mit Fett überzogen ist. Schüssel gut abdecken und den Teig mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen (bzw. bis er benötigt wird). Hält sich abgedeckt bis zu 5 Tagen im Kühlschrank.

Teig durchkneten, in 4 gleiche Teile teilen. Je 1/4 des Teiges für einen der folgenden Vorschläge verwenden.

Vor dem Backen 1 1/2 Stunden gehen lassen. Ofen auf 200 Grad C vorheiten; Brötchen 15-25 Minuten backen.

VORSCHLÄGE Angeschobene Brötchen - Teigstücke in 2,5-cm-Bälle rollen, in eine gefettete Form setzen. Mit Butter bepinseln und backen.

Kleeblatt-Brötchen - Teigstücke in 2,5-cm-Bälle rollen, je drei Bällchen in eine gefettete Vertiefung eines Muffinsblechs geben. Mit Butter bestreichen. Ergibt 12 Brötchen.

Frühstücks-Hörnchen - Teig rund ausrollen, ca. 30 cm Durchmesser. Mit weicher Butter bestreichen. In 16 Tortenstücke teilen und vom breiten Ende her aufwickeln. Nahtstelle nach unten auf ein gefettetes Blech setzen und etwas biegen. Mit Butter oder Kondensmilch bepinseln - 16 Stück.

Vierblättrige Kleeblatt-Brötchen - Teig in 5-cm-Bälle rollen. Je einen Ball in die Vertiefung einer Muffinform legen, mit der Küchenschere zweimal aufschneiden so dass das Brötchen sich in 4 gleiche Teile teilt. Mit Butter bepinseln - 12 Stück.

NOTIZEN: Gebacken: Hörnchen, Brötchen. Teig lässt sich auch einfrieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Allzweck-Teig - Potato Refrigerator Dough werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Allzweck-Teig - Potato Refrigerator Dough Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Allzweck-Teig - Potato Refrigerator Dough erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenmargarine  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Teig

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Birnenspieß mit Gorgonzola

Birnenspieß mit Gorgonzola2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.21 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~5.84 €

Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln ...

Halawat el Samid

Halawat el Samid4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.80 €
EU-Bio: ~9.49 €
Demeter: ~10.20 €

Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne dazugeben und braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Grieß dazugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten ...

Äibier - Friesisches Eierbier

Äibier - Friesisches Eierbier1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~3.06 €

Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren ...

Weizenvollkornbrot

Weizenvollkornbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.68 €
Demeter: ~0.88 €

Mehl in eine Schüssel sieben. mit Salz bestreuen und eine Mulde in die Mitte drücken. Lauwarmes Wasser in eine kleine Schüssel füllen, die Hefe hineinbröckeln ...

Alpufzug-Chüechli

Alpufzug-Chüechli1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~5.72 €
Demeter: ~5.98 €

Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an ...

Werbung/Advertising