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Eier-Käse-Töpfchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fettpfanne 1 -2 cm hoch mit heißem Wasser füllen, in den Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Eier und Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Portionsförmchen (ersatzweise 1 Auflaufform) mit Butter einfetten. Eiermasse mit Kräutern verrühren. Förmchen damit zu 1/2 füllen und in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne stellen. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Töpfchen mit Räucherlachs und Krabben belegen und mit Creme fraiche garnieren.
: Pro Portion 555 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 44 g Fett : Zubereitungszeit 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eier-Käse-Töpfchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Käse-Töpfchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eier-Käse-Töpfchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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