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Eier-Käse-Töpfchen

         
Bild: Eier-Käse-Töpfchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

10    Eier (Größe M) ca. 1.99 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2    Schnittlauchröllchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Räucherlachs ca. 2.49 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
100 g   Nordsee-Krabben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fettpfanne 1 -2 cm hoch mit heißem Wasser füllen, in den Ofen auf die mittlere Schiene schieben.

Eier und Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Portionsförmchen (ersatzweise 1 Auflaufform) mit Butter einfetten. Eiermasse mit Kräutern verrühren. Förmchen damit zu 1/2 füllen und in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne stellen. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Töpfchen mit Räucherlachs und Krabben belegen und mit Creme fraiche garnieren.

: Pro Portion 555 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 44 g Fett : Zubereitungszeit 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier-Käse-Töpfchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Käse-Töpfchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier-Käse-Töpfchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brunch  *   Ei

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