Rezept: Eier-Käse-Töpfchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 | Eier (Größe M) | ca. 1.69 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.59 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 | Schnittlauchröllchen | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
100 g | Räucherlachs | ca. 2.50 € |
100 g | Nordsee-Krabben | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Fettpfanne 1 -2 cm hoch mit heißem Wasser füllen, in den Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Eier und Frischkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Portionsförmchen (ersatzweise 1 Auflaufform) mit Butter einfetten. Eiermasse mit Kräutern verrühren. Förmchen damit zu 1/2 füllen und in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne stellen. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Töpfchen mit Räucherlachs und Krabben belegen und mit Creme fraiche garnieren.
: Pro Portion 555 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 44 g Fett : Zubereitungszeit 25 Minuten
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