skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eierfrauen-Salat

         
Bild: Eierfrauen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Mayonnaise ca. 0.25 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Kapern ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Sardellenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kräuter - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Gewürzgurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier - hart gekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Joghurt, nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kopfsalatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mayonnaise mit gehackten Kapern, Sardellenpaste, Kräutern, Salz und Pfeffer schmackhaft vermischen. Auch ein Löffelchen Joghurt schmeckt gut darunter. Gurke in Streifen schneiden. Eier mit Eierschneider achteln. Eier und Gurke auf Salatblättern anrichten. Mayonnaisensauce darübergeben und mit Radieschenscheiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierfrauen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierfrauen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierfrauen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Kopfsalat  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salate  *   Würzig

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schweinerücken in Altbiersauce

Schweinerücken in Altbiersauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~7.05 €

Die Knochen vom Fleisch lösen und kleinhacken. Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebeln, ...

Hackbraten im Gemüsebett

Hackbraten im Gemüsebett4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.07 €
EU-Bio: ~17.22 €
Demeter: ~22.30 €

Brötchen einweichen, Zwiebel und Knoblauch schälen, mit den abgespülten Sardellen, der Hälfte der Oliven und den Kapern hacken. Zucchini waschen, putzen, würfeln. ...

Quittencreme

Quittencreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.42 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~3.34 €

Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen Topf ...

Gerösteter Knoblauch

Gerösteter Knoblauch4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.06 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~3.93 €

Ein Gericht, daß man am besten mit guten Freunden und am besten am Freitagabend genießt, wenn man nicht mehr unter die Leute muß ... Den Knoblauch schälen und die ...

Rührei indisch

Rührei indisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.38 €
EU-Bio: ~3.16 €
Demeter: ~3.16 €

Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten ...

Werbung/Advertising