Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eier-Curry - Variation 2

Bild: Eier-Curry - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.1 €       Demeter  >5.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 1.35 €
2 mittelgr.Zwiebeln; fein gehacktca. 0.09 €
80 gPflanzenfettca. 0.10 €
1 TLMajoran - gehäuftca. 0.16 €
1 TLThymian - gehäuftca. 0.24 €
1 TLKurkuma - gehäuftca. 0.05 €
3 TLSalz - gehäuft ca. 0.01 €
2 TLKokosflocken, ungesüßt - gehäuft (x) 
1 ELCurryca. 0.31 €
4 gr.Tomaten; in Scheibenca. 1.96 €
0.25 lJoghurtca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Eier hart kochen, pellen.

Inzwischen die Zwiebeln im Fett zusammen mit Majoran und Thymian goldbraun braten. dann Kurkuma, Salz, Kokosflocken und Currypulver zugeben und 3-4 Minuten rösten.

Die Tomatenscheiben und den Joghurt darunter mischen und die Eier in die Sauce legen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten sanft köcheln lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eier-Curry - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Majoran - gerebelt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MacadamiatalerMacadamiataler   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.69 €
Macadamia heißen die dicken, aromatischen Nüsse, die ursprünglich aus Australien stammen, inzwischen aber auch auf Hawaii, in Kenia und Südafrika angebaut   
JohanniskrautlikörJohanniskrautlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 18.87 €   EU-Bio: 18.87 €   Demeter: 18.87 €
Wer sich beim Selbersammeln nicht sicher ist, ob das gelbblühende Gewächs am Waldrand oder auf der Wiese auch wirklich echtes Johanniskraut ist, der kann   
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse mit PutenfleischZwiebel-Brokkoli-Gemüse mit Putenfleisch   2 Portionen
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 14.11 €
Putenfleisch in Würfel schneiden, in Öl anbraten, würzen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen   
Aprikosen-Haferflocken-PlätzchenAprikosen-Haferflocken-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.15 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 7.23 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 50 Plätzchen gedacht. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und   
LinsengemüseLinsengemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 4.56 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 5.66 €
Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle   


Mehr Info: