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Eier-Curry - Variation 2

         
Bild: Eier-Curry - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
2 mittelgr.   Zwiebeln; fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
80 g   Pflanzenfett ca. 0.21 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Majoran - gehäuft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Thymian - gehäuft ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Kurkuma - gehäuft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
3 TL   Salz - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Kokosflocken, ungesüßt - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
4 gr.   Tomaten; in Scheiben ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
0.25 l   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Die Eier hart kochen, pellen.

Inzwischen die Zwiebeln im Fett zusammen mit Majoran und Thymian goldbraun braten. dann Kurkuma, Salz, Kokosflocken und Currypulver zugeben und 3-4 Minuten rösten.

Die Tomatenscheiben und den Joghurt darunter mischen und die Eier in die Sauce legen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten sanft köcheln lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier-Curry - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Curry - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier-Curry - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Majoran - gerebelt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln

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Ei

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