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Eier-Apfel-Omelet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vollreife Äpfel gut waschen, mit Schale reiben, sofort einen Spritzer Zitrone darauf geben und auf ein Sieb legen. Eier mit etwas Milch, einer Prise Salz und Zucker gut schaumig schlagen und geriebene Äpfel unterheben, die Masse in eine gut ausgebrannte und mit einem leichten Ölfilm versehene Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb braten, danach mit Zucker und Zimt bestreuen und einen mit Rum getränkten Würfelzucker darauflegen und anzünden.
08.01.99 Steakhaus, Oberwiesenthal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eier-Apfel-Omelet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier-Apfel-Omelet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eier-Apfel-Omelet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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