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Eier nach Uxmal-Art

         
Bild: Eier nach Uxmal-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

EIER
12    Frische Eier, mit ca. 2.39 € ca. 3.95 € ca. 3.95 €
2 EL   Essig gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GRÜNE SALSA
1 TL   Pflanzenöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
4    Epazote Blätter,gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Tomatillos,grob gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Habanero Chili, Samen - entfernt, halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Cilantro, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Paprika, geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Epazote, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ROTE SALSA
1 TL   Pflanzenöl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
8    Tomaten, geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 TL   Cilantro, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Habanero Chili,Samen - entfernt, halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Cilantro ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grüne Salsa:

Öl in einer Pfanne erhitzen und Epazote sowie die Tomatillos eine Minute anbraten. Abkühlen lassen und in einem Mixer mit den anderen Zutaten verrühren. Die Salsa in die Pfanne geben und warm halten.

Rote Salsa:

Öl in einer Pfanne erhitzen und Tomaten, Zwiebeln, 2 Teelöffel Cilandro, Salz und die Habanero eine Minute anbraten. Abkühlen lassen und in einem Mixer mit dem restlichen Cilandro verrühren. Die Salsa in eine Kasserole geben und warm halten.

Eier halbieren und mit den beiden Salsas auf einer Platte servieren.

INFO: Dieses Rezept stammt von der Halbinsel Yucatan, der Heimat der Habanero Chilis. Die Küche in Yucatan gilt als schärfste Küche der Welt. Habaneros gehören zwingend in dieses Originalrezept, sind hier aber schwer zu bekommen. In Afroshops gibt es "Gambia" oder "Ose Utoro" aus Afrika, welche mit den Habaneros verwandt und ähnlich ultrascharf sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier nach Uxmal-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier nach Uxmal-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier nach Uxmal-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Eier  *   Habanero  *   Mexico  *   Yucatan

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