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Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat

         
Bild: Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
1    Zwiebel, feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
375 ml   Mayonnaise - möglichst fettreduziert ca. 1.12 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   oder selbstgemacht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Reissalat:
200 g   Reis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
125 ml   Vinaigrette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Rosinen ca. 0.09 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
40 g   getrocknete Aprikosen, - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
75 g   Walnusskerne, grobgehackt ca. 0.97 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
zum Garnieren:
1    Schälchen Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier hart kochen und schälen. Die Zwiebelwürfel in Öl dünsten, bis sie weich sind, aber nicht gebräunt. Das Currypulver hinzufügen und alles unter Rühren 2 Minuten garen. Die Mischung abkühlen lassen und dann unter die Mayonnaise mischen. Die Currymayonnaise durch ein Sieb streichen und abschmecken.

Für den Reissalat Reis in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Den warmen Reis mit der Vinaigrette, Rosinen, Aprikosen und Walnüssen vermischen. Nach dem Abkühlen abschmecken. Den Reissalat in der Mitte einer runden Schale anrichten.

6 Eier dekorativ auf den Reissalat legen.

Die Eier mit der Currymayonnaise überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Kresse - Päckchen  *   Langkornreis   *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Eierspeise  *   Reis  *   Salat

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