Rezept: Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Eier | ca. 1.35 € |
1 | Zwiebel, feingehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
375 ml | Mayonnaise, (möglichst - fettredu iert | |
oder selbstgemacht) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Reissalat: | ||
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
125 ml | Vinaigrette | |
40 g | Rosinen | ca. 0.09 € |
40 g | getrocknete Aprikosen, - gehackt | ca. 0.32 € |
75 g | Walnusskerne, grobgehackt | ca. 0.97 € |
zum Garnieren: | ||
1 | Schälchen Kresse |
Zubereitung:
Die Eier hart kochen und schälen. Die Zwiebelwürfel in Öl dünsten, bis sie weich sind, aber nicht gebräunt. Das Currypulver hinzufügen und alles unter Rühren 2 Minuten garen. Die Mischung abkühlen lassen und dann unter die Mayonnaise mischen. Die Currymayonnaise durch ein Sieb streichen und abschmecken.
Für den Reissalat Reis in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Den warmen Reis mit der Vinaigrette, Rosinen, Aprikosen und Walnüssen vermischen. Nach dem Abkühlen abschmecken. Den Reissalat in der Mitte einer runden Schale anrichten.
6 Eier dekorativ auf den Reissalat legen.
Die Eier mit der Currymayonnaise überziehen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blütengelee 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.81 € Für dieses frühlingshafte Konfitürenrezept wird ein 1-Liter-Messbecher mit Blüten benötigt. Dies können Wildblüten, wie Löwenzahn, Gänseblümchen, | |
Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl 6 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.85 € Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und Rindsuppe auffüllen und | |
Auberginen auf Türkische Art 4 Portionen Preise: Discount: 9.43 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 12.11 € Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden. Der Länge nach je einen Streifen schälen und einen ungeschält lassen. So bleibt die Schale weich und die | |
Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 13.23 € EU-Bio: 15.40 € Demeter: 16.11 € Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat | |
Cubaite - Makronen aus Ligurien 1 Rezept Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.67 € Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Honig mit feingehackter Orangenschale und Zucker aufkochen, |