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Rezept: Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat

Bild: Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.76 €       Demeter  >4.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 1.35 €
1 Zwiebel, feingehacktca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELCurryca. 0.31 €
375 mlMayonnaise, (möglichst - fettredu iert 
oder selbstgemacht) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Reissalat:
200 gReisca. 0.20 €
125 mlVinaigrette 
40 gRosinenca. 0.09 €
40 ggetrocknete Aprikosen, - gehacktca. 0.32 €
75 gWalnusskerne, grobgehacktca. 0.97 €

zum Garnieren:
1 Schälchen Kresse 

Zubereitung:

Die Eier hart kochen und schälen. Die Zwiebelwürfel in Öl dünsten, bis sie weich sind, aber nicht gebräunt. Das Currypulver hinzufügen und alles unter Rühren 2 Minuten garen. Die Mischung abkühlen lassen und dann unter die Mayonnaise mischen. Die Currymayonnaise durch ein Sieb streichen und abschmecken.

Für den Reissalat Reis in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Den warmen Reis mit der Vinaigrette, Rosinen, Aprikosen und Walnüssen vermischen. Nach dem Abkühlen abschmecken. Den Reissalat in der Mitte einer runden Schale anrichten.

6 Eier dekorativ auf den Reissalat legen.

Die Eier mit der Currymayonnaise überziehen.


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(*) Für diese Version von Eier mit Curry-Mayonnaise und Reissalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Kresse - Päckchen  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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Ei Eierspeise Reis Salat


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