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Eier in würziger Sahnesauce*
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
*Malaidar ande Die Eier hart kochen, schälen und quer halbieren.
In einer großen Pfanne das Öl auf mittlere Hitze bringen und die Zwiebel darin unter Rühren etwa 3 Minuten leicht bräunen. Den Ingwer reiben und mit den übrigen Zutaten beifügen. Kräftig rühren und aufkochen.
Die Eier mit der Schnittfläche nach oben in die Pfanne legen und mit Sauce übergießen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt; dabei immer wieder Sauce über die Eier geben, Die Eier mit der Schnittfläche nach oben vorsichtig auf einer Servierplatte anordnen und mit Sauce übergießen. Mit Koriander garnieren.
Beilagen: Toast, Reis und Salat; geschichtetes Brot (Paratha) oder würziger Duftreis und grüne Bohen auf Gujarat-Art.
Dieses schnell zubereitete Eiergericht eignet sich hervorragend für ein spätes Frühstück oder ein leichtes Mittag- oder Abendessen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eier in würziger Sahnesauce* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier in würziger Sahnesauce* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eier in würziger Sahnesauce* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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