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Sprossen-Schmarren mit Schnittlauchsauce

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Bild: Sprossen-Schmarren mit Schnittlauchsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Vollkornmehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.12 €
250 ml   Milch ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
300 g   Sojabohnensprossen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1    Paprikaschote - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 Bund   Schnittlauch - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schafskäse - in Öl eingelegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Créme fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb mit 1/8 Liter Milch und Mehl verrühren, die gewaschenen Sojasprossen, die gewürfelte Paprika und Gewürze unterziehen. Eiweiß steif schlagen, ebenfalls untermischen.

In einer beschichteten Pfanne von 26cm Durchmesser Fett schmelzen und den Teig einfüllen.

Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten backen. Danne wenden und mit einem hölzernen Pfannenwender zerrupfen. Fertig garen.

Für die Sauce Käse und restliche Milch mit dem Pürierstab pürieren. Créme fraîche und Schnittlauchröllchen untermischen.

Sauce mit dem Schmarren servieren.


Pro Person ca. 485 kcal/2030 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sprossen-Schmarren mit Schnittlauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sprossen-Schmarren mit Schnittlauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sprossen-Schmarren mit Schnittlauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Sprossen

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