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Eier im Hackfleischnest

         
Bild: Eier im Hackfleischnest - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Tartar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Fett - für die Pfanne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
ZUM GARNIEREN
   Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hackfleisch mit abgezogener fein gewürfelter Zwiebel, Salz und Pfeffer, Tomatenmark und Paprikapulver vermischen.

Aus dem Fleischteig 4 Klöße formen, in eine gefettete feuerfeste Form setzen und in die Mitte eine Vertiefung drücken. In die Vertiefung jeweils 1 rohes Ei geben, mit Paprikapulver bestäuben.

Hackfleischnester im vorgeheizten Backofen bei 200°C so lange backen, bis das Ei gestockt ist.

Nach Wunsch mit Tomaten und Gurken garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier im Hackfleischnest werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier im Hackfleischnest Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier im Hackfleischnest erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

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Fleisch  *   Hack

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