skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eiderstedter Wiensupp - Eiderstedter Weinsuppe

         
Bild: Eiderstedter Wiensupp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.83 €Kosten Rezept: ~3.97 €Kosten Rezept: ~3.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Graupen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
250 g   Rosinen ca. 0.59 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 Flasche(n)   Weißwein ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Stange(n)   Zimt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Graupen, Rosinen und eine Stange Zimt werden 45 Minuten in Wasser gegart. Hinzu kommen der Weißwein und der Zucker.

Zwei Eigelb mit etwas Zucker verquirlen und unter die Suppe heben. Eventuell mit einem Schuss Rum abschmecken.

Die Suppe in eine Terrine füllen und die zwei steif geschlagenen Eiweiß als kleine Häufchen mit dem Löffel daraufsetzen.

Gut zu wissen:

Diese Suppe gab es früher an Festtagen (zur Taufe, Hochzeit, Geburtstag) zusammen mit Weißbrot und gekochtem Schinken und "Futjes" für die schon vormittags eintreffenden Gäste.


(*) Für diese Version von Eiderstedter Wiensupp - Eiderstedter Weinsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eiderstedter Wiensupp - Eiderstedter Weinsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eiderstedter Wiensupp - Eiderstedter Weinsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Graupen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weißwein  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Graupen  *   Rosine  *   Suppe  *   Wein

Apropos Suppe - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Knoblauchrahmsuppe

Knoblauchrahmsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.00 €
EU-Bio: ~4.07 €
Demeter: ~4.28 €

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die Zehen längs vierteln und kurz mit ...

Brennnesselspinatknödelsuppe mit Löwenzahnsalat

Brennnesselspinatknödelsuppe mit Löwenzahnsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.30 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~7.77 €

Einen Liter Wasser mit dem Knoblauch und den Lorbeerblättern 30 Minuten kochen. Brennnessel waschen, ca. 15 Minuten darin kochen und anschließend in Eiswasser kalt ...

Algerische Tomatensuppe

Algerische Tomatensuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.77 €
EU-Bio: ~14.43 €
Demeter: ~14.90 €

Die Tomaten häuten, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten putzen und ...

Birnsuppn - Birnensuppe

Birnsuppn - Birnensuppe5 Portionen
Preise:
Discount: ~1.64 €
EU-Bio: ~2.46 €
Demeter: ~2.71 €

Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenne herstellen, kleingewürfelte Zwiebel zugeben, mit Wasser aufgießen und ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Durch ein Sieb ...

Weihnachtsmenü: Zitronenconsomme (Diabetes)

Weihnachtsmenü: Zitronenconsomme (Diabetes)2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~5.03 €
Demeter: ~5.07 €

Suppengrün waschen und grob hacken. Zwiebel schälen und halbieren. Gemüse mit den Knochen in einen großen Topf geben. Wasser angießen, die Gewürze zufügen. ...

Werbung/Advertising