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Eggs Benedict

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Bild: Eggs Benedict - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Sauce Hollandaise:
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spritzer   Tabasco ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Falls erforderlich:
2 EL   kochendes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Snack:
4 Scheibe(n)   Toast ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Schinken - gekocht, ca. 1 cm dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - etwas ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
4 Stange(n)   Spargel - gekocht, warm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier im Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb, Salz, Tabasco und Zitronensaft verrührst du und erhitzt es dann in einer großen Saucenpfanne (nicht kochen!). Zur gleichen Zeit bringst du in einer separaten Pfanne zum brutzeln: 1/2 Tasse Butter.

Halte die Eier warm und gib die geschmolzene Butter zu, unter ständigem Rühren. Das hältst du dann warm (sollte die Sauce zu dick sein beim Servieren, so gibst du einfach 1 oder 2 Esslöffel kochendes Wasser dazu und rührst noch einmal um).

Dann beginnst du mit allem auf einmal: 4 Scheiben Toast 4 Scheiben gekochten Schinken (ungefähr 1 cm dick) in ein bisschen Butter erwärmt. 4 Stangen Spargel, vorgekocht und warm gehalten 4 Eier "im Glas" so zubereitet, dass das Eiweiß fest und das Eigelb weich (aber nicht verletzt) Dann gibst du die Schinkenscheiben auf den Toast und auf jede Scheibe Schinken ein Ei, das wird dann mit dem Spargel garniert. Die Sauce Hollandaise kommt dann darüber!

Das Ganze servierst du dann mit Irish Coffee oder mit Cafe Broulot! Hier gibt es zwar ein bisschen Extra-Arbeit, aber dafür bleibt es ein unvergessliches Brunch!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eggs Benedict werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eggs Benedict Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eggs Benedict erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Spargel  *   Tabasco  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Hollandaise  *   Schinken  *   Snack  *   Toast

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