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Rezept: Eder Spezialgulasch

Bild: Eder Spezialgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.46 €       Demeter  >7.88 €       

Zutaten für 10 Portionen:

2 kgRindsschulter 
2 kgZwiebelca. 1.89 €
200 gÖl oder Schmalz 
100 gPaprika edelsüßca. 2.50 €
3 Knoflzehen 
2 TLGemahlenen Kümmel und - Majoran, etwas Sal 
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
100 gErdäpfelmehl 

Zubereitung:

Die würfelig geschnittenen Zwiebel werden im heißen Öl (Schmalz) unter ständigem Rühren fast braun geröstet. Das gewürfelte (1 Stk. ca. 4 dag) Fleisch beigeben, leicht salzen, die restlichen Gewürze außer Paprika dazugeben, mit Wasser aufgießen, bis das Fleisch bedeckt ist. Von der Kochstelle nehmen und mit Erdäpfelmehl und Wasser binden.

Das oben genannte Gulasch mit einem gebratenen oder gegrillten Frankfurter Würstel und einem Spiegelei garnieren.


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(*) Für diese Version von Eder Spezialgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Paprika edelsüß  *   Zwiebeln


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