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Rezept: Edelkastanienherzen

Bild: Edelkastanienherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.04 €       Demeter  >3.2 €       

Zutaten für 50 Stück:

50 gButter - weichca. 0.34 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
30 gVollrohrzuckerca. 0.08 €
1 Eica. 0.17 €
1 Prise(n)Vanillepulverca. 0.30 €
200 gEdelkastanienpüree 
50 gMandeln; geriebenca. 0.45 €
50 gDunkle Schokoladeca. 0.38 €
50 gDinkelweißmehlca. 0.09 €

GLASUR
150 gSchokoladeca. 0.89 €

NACH EINEM REZEPT DER BASLER

Zubereitung:

Die weiche Butter mit Salz, Vollrohrzucker, Ei und Vanille in einer Schüssel mit dem Schwingbesen schaumig rühren. Edelkastanienpüree und geriebene Mandeln beigeben und gut mischen. Die dunkle Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad flüssig werden lassen, mit der Edelkastanienmasse mischen. Dinkelweißmehl beigeben, alle Zutaten mit einer Holzkelle zu einem Teig mischen, zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz 5 mm dick ausrollen, mit einem Herzförmchen ausstechen und auf Backtrennpapier setzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf 2. Schiene ca. 10 Minuten backen, im Heissluftofen bei 150 Grad. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad flüssig werden lassen.Herzen zur Hälfte in die Schokoladenglasur eintauchen und auf einem Kuchengitter fest werden lassen.


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(*) Für diese Version von Edelkastanienherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl Type 630  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanille - gemahlen


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