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Edelkastanienherzen

         
Bild: Edelkastanienherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 50 Stück:

50 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Vollrohrzucker ca. 0.08 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Vanillepulver ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   Edelkastanienpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandeln; gerieben ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
50 g   Dunkle Schokolade ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
50 g   Dinkelweißmehl ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.10 €
GLASUR
150 g   Schokolade ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
NACH EINEM REZEPT DER BASLER

Zubereitung:

Die weiche Butter mit Salz, Vollrohrzucker, Ei und Vanille in einer Schüssel mit dem Schwingbesen schaumig rühren. Edelkastanienpüree und geriebene Mandeln beigeben und gut mischen. Die dunkle Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad flüssig werden lassen, mit der Edelkastanienmasse mischen. Dinkelweißmehl beigeben, alle Zutaten mit einer Holzkelle zu einem Teig mischen, zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz 5 mm dick ausrollen, mit einem Herzförmchen ausstechen und auf Backtrennpapier setzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf 2. Schiene ca. 10 Minuten backen, im Heissluftofen bei 150 Grad. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad flüssig werden lassen.Herzen zur Hälfte in die Schokoladenglasur eintauchen und auf einem Kuchengitter fest werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Edelkastanienherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Edelkastanienherzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Edelkastanienherzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl - raffiniert  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanille - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Kastanie

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