skip to content

Rezeptanzeige

Edelfisch Gratiniert

Teilen:       
Bild: Edelfisch Gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 3 Portionen:

2 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Fischfilet (z.B. Steinbutt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Jakobsmuscheln, ausgelöst - (frisch oder tiefgekühlt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mazola Keimöl; bis doppelte - Menge ca. 0.07 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Pack.   Knorr Feinschmecker - Zubereitung für Sauc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Hollandaise - für 1/4 Liter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €

Zubereitung:

1. Gemüse putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Fischfilet würfeln, Muscheln säubern. Gemüsestücke in heißem Keimöl andünsten, 200 ml Wasser zugießen und in ca. 5 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

2. Fisch und Muscheln in den Gemüsefond geben und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und mit dem Gemüse in 3 Portionsförmchen geben.

3. Beutelinhalt Zubereitung für Sauce Hollandaise in den abgekühlen Fischfond einrühren und unter Rühren langsam aufkochen. Bei schwacher Hitze nach und nach Butter in Stückchen unterschlagen. Sauce über den Fisch und das Gemüse gießen und unter dem vorgeheizten Grill kurz gratinieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Edelfisch Gratiniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Edelfisch Gratiniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Edelfisch Gratiniert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Möhren - Karotten  *   Maiskeimöl  *   Staudensellerie  *   Steinbutt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 2

Kohlrabi-Möhren-Salat - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~1.35 €
EU-Bio: ~1.43 €
Demeter: ~1.41 €

Milde Frischkost Rohes Gemüse zu knabbern macht kleinen Kindern Spass - dabei bleibt aber meist die Hälfte übrig. Einen fein zerkleinerten Salat können sie ...

Davoser Alpenbrot aus Graubünden

Davoser Alpenbrot aus Graubünden1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.21 €
EU-Bio: ~3.29 €
Demeter: ~3.86 €

Haselnüsse im Ofen bei 200 Grad rösten. Zucker, Butter, Eier und Zimt schaumig rühren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig kneten. Zuletzt die gerösteten ...

Apfel-Aprikosen-Tarte

Apfel-Aprikosen-Tarte1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.36 €
EU-Bio: ~6.58 €
Demeter: ~6.80 €

Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur Größe ...

Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln

Kefircake mit Birnendicksaft und Mandeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.10 €
EU-Bio: ~4.73 €
Demeter: ~5.32 €

Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren. Eier, Birnendicksaft und Kefir ...

Blutwurst

Blutwurst1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.87 €
EU-Bio: ~9.90 €
Demeter: ~10.23 €

Blut und Milch mit Brühe, in Fett angeröstete, feingehackte Zwiebeln und kleinwürfelig geschnittener Speck gut vermischen, würzen und abschmecken. Das Gemenge ...