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Echte Laugebrezele
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus den Zutaten arbeitet man einen Hefeteig den man 3 x Bearbeitet und gehen lässt. Der Teig soll beim Drücken mit zwei Fingern "Biss" haben... In sprudelndes Sodawasser geben, kurz aufkochen lassen bis sie nach oben steigen Mit Salz, Sesam, Kümmel oder was weiß ich, was euch schmeckt, bestreuen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 200 Grad ca.15 Minuten backen lassen. Das muss man ausprobieren. Vielleicht auch noch kurz die Backofentür öffnen, dass der "Schwaden" abziehen kann. Hilft auch gegen Sodbrennen.. :-)))
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Echte Laugebrezele werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Echte Laugebrezele Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Echte Laugebrezele erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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