Rezept: Echte Laugebrezele
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
125 g | Fett | ca. 0.16 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
grobes Salz zum Bestreuen | ||
100 g | Soda pro l Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Aus den Zutaten arbeitet man einen Hefeteig den man 3 x Bearbeitet und gehen lässt. Der Teig soll beim Drücken mit zwei Fingern "Biss" haben... In sprudelndes Sodawasser geben, kurz aufkochen lassen bis sie nach oben steigen Mit Salz, Sesam, Kümmel oder was weiß ich, was euch schmeckt, bestreuen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 200 Grad ca.15 Minuten backen lassen. Das muss man ausprobieren. Vielleicht auch noch kurz die Backofentür öffnen, dass der "Schwaden" abziehen kann. Hilft auch gegen Sodbrennen.. :-)))
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