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Dzuwetsch

         
Bild: Dzuwetsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Fleisch; Schwein, Rind - oder Schaf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
4    Kartoffeln ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
750 g   Tomaten ca. 2.53 € ca. 2.53 € ca. 2.53 €
4    Paprika - grüne ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
100 g   Reis ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Fett ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln blättrig schneiden, salzen, pfeffern, in einen Topf geben und in Fett goldbraun braten. Dann würfelig geschnittene Kartoffeln, geschnittene Tomaten, in Scheiben geschnittene Paprika, in große Würfel geschnittene Aubergine und Reis dazugeben.

Auf das Gemüse das Fleisch geben, mischen und anbraten. mit Brühe oder Wasser begießen, in den Backofen stellen und ungefähr drei Stunden backen.

Anmerkung: Die frischen Tomaten kann man auch durch Tomatenmark oder Schältomaten aus der Konserve setzen. Dzuwetsch stammt aus dem Türkischen und bezeichnet eine Tonschüssel, gemeint ist die Fleisch- und Gemüsespeise, welche darin zubereitet wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dzuwetsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dzuwetsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dzuwetsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Kartoffeln - mehlig  *   Langkornreis   *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Paprika  *   Schwein  *   Tomate

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