skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Dunkle Kalbsfußgallerte.

         
Bild: Dunkle Kalbsfußgallerte. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

0.75 kg   Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Kalbsfüße - bis 1/5 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
5 l   Wasser ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Flüssigwürze - Maggi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

3/4 kg Knochen werden klein gehackt oder gestampft und in Butter angebraten, bis sie mit Zusatz von einigen Esslöffeln Wasser recht braun sind. Dann gibt man sie in einen Topf, gibt 5 bis 6 kleingeschlagene Kalbsfüsse sowie eine in Scheiben geschnittene, gut gebräunte Zwiebel dazu und lässt es in 5 Liter Wasser zugestellt langsam 2 1/2 bis 3 Stunden kochen, bis sich das Fleisch von dem Knochen löst und die Brühe bis auf etwa 3 Liter eingekocht ist. Dann lässt man sie durch ein dichtes Tuch laufen, lässt sie erkalten und nimmt alles Fett oben ab.

Wieder erwärmt, fügt man 3 Eiweiß hinzu und peitscht die Brühe mit der Schneerute bis sie aufkocht. Dann stellt man sie auf eine wenig heiße Stelle, bis sich das Eiweiß sowie alles Unreine in die Höhe gezogen hat, lässt die Brühe nochmals durch ein Tuch laufen, wonach sie ganz klar sein wird, würzt sie nach Geschmack mit Maggi-Würze, füllt sie in Fleischgläser und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dunkle Kalbsfußgallerte. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dunkle Kalbsfußgallerte. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dunkle Kalbsfußgallerte. erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Kalbsfüße  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Einmachen  *   Gelee  *   Kalb

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Amerikanische Brownies

Amerikanische Brownies1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~5.68 €
Demeter: ~5.34 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brownies. Statt Vanillepulver eignen sich auch 2 Esslöffel Vanillezucker. Dann sollte man allerdings die ...

Grüner Spargel im Orangenbackteig

Grüner Spargel im Orangenbackteig4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.12 €
EU-Bio: ~12.48 €
Demeter: ~12.14 €

Von den Enden des Spargels etwa 1/2 cm wegschneiden. Spargel von der Mitte weg zu den Enden hin schälen. In einem großen Topf Wasser mit Zucker, Salz und Weißwein ...

Überbackenes Rotbarschfilet

Überbackenes Rotbarschfilet4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~6.75 €

Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen ...

Birnenspieß mit Gorgonzola

Birnenspieß mit Gorgonzola2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.21 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~5.84 €

Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die Kartoffeln ...

Apfelkorn

Apfelkorn1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~8.70 €
Demeter: ~8.70 €

Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in großen Mengen produziert. Mit dem nachfolgenden Rezept ...

Werbung/Advertising