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Dunkle Crêpes mit Papayas
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und mit Milch verrühren. Salz, Zucker, Kakaopulver, Eier und Eidotter einrühren. Zuletzt die flüssige Butter beigeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Für die Fülle Papayas schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herausschaben. Die Hälfte der Papayas in 1 cm-Würfel schneiden. Die restlichen Papayas in einem Mixglas pürieren.
In einer Pfanne den braunen Zucker karamellisieren, mit Maracuja- und Limettensaft aufgießen. Den Zucker verkochen lassen, danach Honig und Obers zugeben, auf die Hälfte einkochen. Sobald die Flüssigkeit eingedickt ist, Papayapüree -und würfel dazugeben. Ein Mal aufkochen lassen, danach beiseite stellen.
Eine beschichtete Pfanne mit flüssigem Butterschmalz auspinseln, darin dünne Crêpes backen. Die Crêpes mit dem Papayaragout füllen und geviertelt zusammenlegen. Die Crêpes auf Tellern anrichten, mit Kakaopulver und einigen Papayawürfeln garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dunkle Crêpes mit Papayas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dunkle Crêpes mit Papayas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dunkle Crêpes mit Papayas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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