Rezept: Dunkle Crêpes mit Papayas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE CREPES | ||
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
20 g | Kakaopulver | ca. 0.10 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.08 € |
Butterschmalz - zum Backen | ||
FÜR DIE FÜLLE | ||
3 | Reife Papayas | |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
125 ml | Maracujasaft | ca. 0.00 € |
0.5 | Limette; den Saft | ca. 0.10 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Kakaopulver | ||
Papayawürfel |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und mit Milch verrühren. Salz, Zucker, Kakaopulver, Eier und Eidotter einrühren. Zuletzt die flüssige Butter beigeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Für die Fülle Papayas schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herausschaben. Die Hälfte der Papayas in 1 cm-Würfel schneiden. Die restlichen Papayas in einem Mixglas pürieren.
In einer Pfanne den braunen Zucker karamellisieren, mit Maracuja- und Limettensaft aufgießen. Den Zucker verkochen lassen, danach Honig und Obers zugeben, auf die Hälfte einkochen. Sobald die Flüssigkeit eingedickt ist, Papayapüree -und würfel dazugeben. Ein Mal aufkochen lassen, danach beiseite stellen.
Eine beschichtete Pfanne mit flüssigem Butterschmalz auspinseln, darin dünne Crêpes backen. Die Crêpes mit dem Papayaragout füllen und geviertelt zusammenlegen. Die Crêpes auf Tellern anrichten, mit Kakaopulver und einigen Papayawürfeln garnieren.
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