skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Dunkle Crêpes mit Papayas

         
Bild: Dunkle Crêpes mit Papayas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE CREPES
100 g   Weizenmehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
20 g   Kakaopulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Eigelbe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Butter - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Butterschmalz - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLE
3    Reife Papayas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
125 ml   Maracujasaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Limette; den Saft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
ZUM GARNIEREN
   Kakaopulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Papayawürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben und mit Milch verrühren. Salz, Zucker, Kakaopulver, Eier und Eidotter einrühren. Zuletzt die flüssige Butter beigeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Für die Fülle Papayas schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne herausschaben. Die Hälfte der Papayas in 1 cm-Würfel schneiden. Die restlichen Papayas in einem Mixglas pürieren.

In einer Pfanne den braunen Zucker karamellisieren, mit Maracuja- und Limettensaft aufgießen. Den Zucker verkochen lassen, danach Honig und Obers zugeben, auf die Hälfte einkochen. Sobald die Flüssigkeit eingedickt ist, Papayapüree -und würfel dazugeben. Ein Mal aufkochen lassen, danach beiseite stellen.

Eine beschichtete Pfanne mit flüssigem Butterschmalz auspinseln, darin dünne Crêpes backen. Die Crêpes mit dem Papayaragout füllen und geviertelt zusammenlegen. Die Crêpes auf Tellern anrichten, mit Kakaopulver und einigen Papayawürfeln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dunkle Crêpes mit Papayas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dunkle Crêpes mit Papayas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dunkle Crêpes mit Papayas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Limette  *   Maracujasaft - Passionsfruchtsaft  *   Milch fettarm 1,5%  *   Papaya - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Specksoos zu Gefüllde oder Hoorige

Specksoos zu Gefüllde oder Hoorige1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.92 €
EU-Bio: ~0.92 €
Demeter: ~0.92 €

Das Rezept für die zugehörigen Klöße

Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung

Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung6 Portionen
Preise:
Discount: ~17.05 €
EU-Bio: ~18.72 €
Demeter: ~19.10 €

Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große ...

Pulla - finnisches Hefegebäck

Pulla - finnisches Hefegebäck1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.08 €
Demeter: ~2.65 €

Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion ...

Äpfel englisch

Äpfel englisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.97 €
EU-Bio: ~9.81 €
Demeter: ~9.81 €

Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser aufkochen, ...

Spargel zu Putenschnitzel

Spargel zu Putenschnitzel1 Portion
Preise:
Discount: ~4.67 €
EU-Bio: ~7.25 €
Demeter: ~9.62 €

Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Putenschnitzel im heißem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten ...

Werbung/Advertising