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Dressings - fünf Klassiker von Welt I
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
* 8-10 Portionen Basilikum-Joghurt-Dressing: Knoblauchzehen schälen, grob zerschneiden und im Mörser fein zerstoßen. Basilikumblätter abpflücken, mit einem Tuch abreiben (möglichst nicht waschen, damit das Aroma erhalten bleibt), etwas zerpflücken und zum Knoblauch geben. mit grobem Salz bestreuen, alles zusammen zu einer glatten Paste verarbeiten. Kräftig pfeffern und nach und nach das Öl unterschlagen.
Den Joghurt mit der Sahne glattrühren, das Knoblauch-basilikum-Mus daruntermischen. Alles mit Salz, Zitronensaft und einem Hauch Cayennepfeffer abschmecken.
A N M E R K U N G: Zu Kartoffel-, Nudel- und Gemüsesalaten ebensogut wie zu Geflügel- und Fischsalaten.
T I P ! Einen Spinatsalat damit anrichten - einfach köstlich! Im Kühlschrank hält sich das Dressing 3-4 Tage.
: (Khb 6/97)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dressings - fünf Klassiker von Welt I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dressings - fünf Klassiker von Welt I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dressings - fünf Klassiker von Welt I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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