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Dresdener Christstollen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Einen Hefeteig herstellen (siehe Christstollen, einfach) und dabei die Gewürze (abgeriebene Zitronenschale, Zimt, Kardamom, Muskatblute, Rum, Bittermandelaroma) unterkneten Dann Rosinen, Zitronat, Orangeat und Mandeln m den Teig kneten und 60 Minuten am warmen Ort mit einem Tuch bedeckt gehen lassen Zwei Stollen formen und auf ein gefettetes Backblech legen, nochmals gehen lassen und im vorgeheizten Ofen vorsichtig backen. Bei zu frühem Bräunen mit Aluminiumfolie abdecken.
:Backzeit etwa 80 Minuten :Backhitze 180 Grad
Nach dem Backen den Stollen noch warm mit der zerlassenen Butter mehrmals bestreichen Puderzucker und Vanillinzucker mischen und damit dick den Stollen bestreuen.
Tipp: Stollen mindestens 1-2 Wochen lagern, damit sich das Aroma voll entfalten kann
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dresdener Christstollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dresdener Christstollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dresdener Christstollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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