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Rezept: Dorschfilet mit Ingwer und Bambuss-Sprossen

Bild: Dorschfilet mit Ingwer und Bambuss-Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.19 €       Demeter  >20.19 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
600 gDorschfilets, frisch o. Tkca. 18.59 €
20 gIngwer - frischca. 0.14 €
60 gSchalotten o. Zwiebelnca. 0.06 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
300 gBambussprossen (abgetropft) 
2 dlWeißweinca. 0.71 €
1 ELSoja Sauce pikantca. 0.05 €
wenig Sambal Oelek 

Zubereitung:

Dorschfilets evtl. auftauen, trockentupfen und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Frischen Ingwer schälen und fein raffeln.

Schalotten schälen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Schnittlauch fein schneiden.

Das Öl in der Bratpfanne (evtl. Wok) erhitzen und die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer darin kurz andünsten.

Die Bambussprossen kurz kalt abspülen, dann gut abtropfen lassen und zugeben. Den Wein dazugießen, mit Soja Sauce, Sambal Oelek würzen und um die Hälfte einkochen lassen.

Die Fischstücke darauf legen und ca. 2 Minuten bei kleiner Hitze garen, wenden und nochmals 1-2 Minuten ziehen lassen.

Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tip: Als Beilage eignen sich Glasnudeln oder Trockenreis.
Als Vorspeise kann man eine Geflügelsuppe reichen.


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(*) Für diese Version von Dorschfilet mit Ingwer und Bambuss-Sprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kabeljau - frisch  *   Knoblauch  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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