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Rezept: Dörrpflaumenparfait auf Sanddornmark

Bild: Dörrpflaumenparfait auf Sanddornmark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.01 €       Demeter  >2.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gDörrpflaumenca. 0.90 €
2 dlroter Traubensaftca. 0.13 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Gewürznelke 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
125 gMagerquarkca. 0.17 €
Honig; oder Zucker oder - Süßstoff,je nach Wunsch 
150 mlVollrahmca. 0.82 €

GARNITUR:
4 ELGezuckertes Sanddornmark 
Pistazien 

Zubereitung:

Pflaumen, Traubensaft, Zimtstange und Nelke in eine Pfanne geben. Aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt rund zwanzig Minuten köcheln lassen.

Zimtstange und Nelke entfernen. Pflaumen entsteinen. Zusammen mit der Flüssigkeit pürieren. Erkalten lassen.

Zitronensaft und Quark dazugeben und gut mischen. Nach Belieben süßen. Rahm steifschlagen und sorgfältig darunterziehen. In eine grössere oder mehrere kleine Formen füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Tiefkühler gefrieren lassen.

Sanddornmark auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern verteilen (Saucenspiegel). Parfaitform/en kurz in heißes Wasser halten, auf den Saucenspiegel stürzen und sorgfältig abheben. Mit den Pistazien garnieren.


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(*) Für diese Version von Dörrpflaumenparfait auf Sanddornmark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Nelken ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Traubensaft - rot  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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