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Dörrpflaumenparfait auf Sanddornmark

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Bild: Dörrpflaumenparfait auf Sanddornmark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Dörrpflaumen ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
2 dl   roter Traubensaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 g   Magerquark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Honig; oder Zucker oder - Süßstoff,je nach Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Vollrahm ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
GARNITUR:
4 EL   Gezuckertes Sanddornmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pistazien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pflaumen, Traubensaft, Zimtstange und Nelke in eine Pfanne geben. Aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt rund zwanzig Minuten köcheln lassen.

Zimtstange und Nelke entfernen. Pflaumen entsteinen. Zusammen mit der Flüssigkeit pürieren. Erkalten lassen.

Zitronensaft und Quark dazugeben und gut mischen. Nach Belieben süßen. Rahm steifschlagen und sorgfältig darunterziehen. In eine grössere oder mehrere kleine Formen füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Tiefkühler gefrieren lassen.

Sanddornmark auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern verteilen (Saucenspiegel). Parfaitform/en kurz in heißes Wasser halten, auf den Saucenspiegel stürzen und sorgfältig abheben. Mit den Pistazien garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dörrpflaumenparfait auf Sanddornmark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dörrpflaumenparfait auf Sanddornmark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dörrpflaumenparfait auf Sanddornmark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Nelken ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Traubensaft - rot  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dörrobst  *   Kalt  *   Parfait  *   Süssspeise

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