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Dörrobstsalat mit Zimtcreme

         
Bild: Dörrobstsalat mit Zimtcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Gedörrte Früchte - Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen, Äpfel, Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rosinen ca. 0.11 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 dl   Orangensaft ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Zimt - gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Prise Nelkenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Creme
1 TL   Maisstärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3.5 dl   Milch - lauwarm ca. 0.33 € ca. 0.40 € ca. 0.37 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Zimt ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Große Früchte zerkleinern. Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zugedeckt 10 Minuten sanft köcheln, dann im Sirup auskühlen lassen.

Für die Creme alle Zutaten in einer Pfanne gut verrühren. Unter Rühren heiß werden lassen und ganz kurz aufkochen.

Sogleich vom Feuer ziehen und kurze Zeit weiterrühren.

Früchte auf Teller hübsch anordnen, mit der Creme - kalt oder warm ~ kurz vor dem Servieren überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dörrobstsalat mit Zimtcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dörrobstsalat mit Zimtcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dörrobstsalat mit Zimtcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Orangensaft  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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