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Rezept: Dörrobstsalat mit Zimtcreme

Bild: Dörrobstsalat mit Zimtcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.08 €       Demeter  >1.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGedörrte Früchte - Aprikosen, Pfirsiche, Pflaumen, Äpfel, Birnen 
3 ELRosinenca. 0.11 €
2 dlOrangensaftca. 0.13 €
Zimt - gemahlenca. 0.04 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Prise Nelkenpulver 
Zitronenaroma 

Creme
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €
3.5 dlMilch - lauwarmca. 0.33 €
2 Eigelbca. 0.17 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 ELZimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Große Früchte zerkleinern. Alle Zutaten in eine Pfanne geben und zugedeckt 10 Minuten sanft köcheln, dann im Sirup auskühlen lassen.

Für die Creme alle Zutaten in einer Pfanne gut verrühren. Unter Rühren heiß werden lassen und ganz kurz aufkochen.

Sogleich vom Feuer ziehen und kurze Zeit weiterrühren.

Früchte auf Teller hübsch anordnen, mit der Creme - kalt oder warm ~ kurz vor dem Servieren überziehen.


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(*) Für diese Version von Dörrobstsalat mit Zimtcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken gemahlen  *   Orangensaft  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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