Dondeng - Rumpsteakstreifen in
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zuerst bereitet man die scharfe Sauce. Hierzu röstet man in einer Kasserolle mit Fett die Paprikaschoten, Mandeln, Zwiebeln, Knoblauchzehen und die abgeriebene Zitronenschale mit Salz und Pfeffer. Dann löscht man mit Buttermilch ab und verkocht das Ganze zu einer sämigen Sauce. Die Steaks von der dicken Sehne befreien und sie dann in fingerlange, dünne Streifen schneiden. Diese brät man mit Zwiebelscheiben in heißem Öl an, wobei man ständig rühren muss. Die heiße Sauce kommt in eine Anrichteschüssel und die heißen Fleischstreifen werden daruntergerührt. Sie dürfen in der Sauce nicht mehr aufkochen. Statt Rind- kann auch Schweinefleisch genommen werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dondeng - Rumpsteakstreifen in werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dondeng - Rumpsteakstreifen in Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dondeng - Rumpsteakstreifen in erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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