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Donauwellenkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Backblech:
Zubereitung:
Herstellung: Butter, Zucker und Gewürze schaumig schlagen; die Eier werden nach und nach untergerührt. Am Schluss wird das mit dem Backpulver versiebte Mehl untergehoben. Die halbe Masse wird auf ein hohes, gefettetes Backblech gestrichen. Unter die restliche Masse wird das Kakaopulver gerührt. Diese Masse wird auf die helle Masse aufgestrichen. Obenauf werden die abgetropften Kirschen verteilt. Der Kuchen backt bei 200 °C ca. 35 Minuten . Nach dem Auskühlen des Kuchens wird 1/2 Liter Sahne geschlagen, gesüßt mit 2 P. Vanillezucker und abgeschmeckt mit einigen Tropfen Kirschwasser. Die geschlagene Sahne wird über den Kuchen gestrichen und das Ganze mit der Raspelschokolade dekoriert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Donauwellenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Donauwellenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Donauwellenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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