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Donauwellen - Torte

         
Bild: Donauwellen - Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stücke:

   Zutaten für ca. 16 Stücke: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   (720 ml ) entsteinte - Sauerkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
275 g   Butter ca. 2.63 € ca. 1.97 € ca. 2.74 €
170 g   Zucker ca. 0.15 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3    Eier (Gew.-Kl. M ) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
450 ml   Milch - lauwarm ca. 0.43 € ca. 0.52 € ca. 0.47 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Kakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Pack.   Puddingpulver " Vanille- - Geschmack " ( für 0,5 l Milch ) ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
125 g   Zartbitter-Kuvertüre ca. 0.43 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
25 g   Kokosfett ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Zubereitung:

1. ) Kirschen gut abtropfen lassen. 125g Butter und 125g Zucker schaumig schlagen. Eier nacheinander unterrühren 1-2 Essl. Milch zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform streichen. Kakao unter den restlichen Teig rühren und vorsichtig auf den hellen Teig verstreichen. Abgetropfte Kirschen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen ( E- Herd: 175° / Gasherd stufe 2) 30 bis 35 Minuten backen, in der Form abkühlen lassen.

2. ) Inzwischen Puddingpulver restlichen Zucker und 5-6 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. In eine Schüssel geben, Oberfläche mit Folie bedecken und abkühlen lassen.

3. ) Restliche Butter cremig aufschlagen. Pudding nochmals durchrühren und Esslöffelweise unter die Butter rühren. Buttercreme auf den Kuchen streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen.

4. ) Kuvertüre und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre gleichmäßig auf der Buttercreme verteilen und mit einem Tortenkamm wellenartig durchziehen. Torte nochmals kühl stellen, bis der Guss fest ist. Torte evtl. mit einem Sahnetuff, Cocktailkirschen und Melisseblättchen verzieren.

Zubereitungszeit / Arbeitszeit ca. 1 ¼ Stunden ( ohne Wartezeit). Pro Stück ca. 330 Kalorien / 1390 Joule.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Donauwellen - Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Donauwellen - Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Donauwellen - Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kokosfett  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Torte

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