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Rezept: Don Pedros ”Boom” Hot Pepper Sauce

Bild: Don Pedros ”Boom” Hot Pepper Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.05 €       Demeter  >3.05 €       

Zutaten für 1 ,5 Liter:

1 kgScotch Bonnet /Habanero - Chilis 
8 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.31 €
500 mlApfelessigca. 1.19 €
2 ELSalzca. 0.01 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
Nelkeca. 0.05 €
2 Lorbeerblätter, zerbröselt 
1 Msp.Piment, gemahlenca. 0.04 €
0.5 TLCurcumaca. 0.02 €

Zubereitung:

Chilis entstielen und incl. Samen in Stücke schneiden. Chilis und alle anderen Zutaten in einem Topf 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Parallel dazu die Flaschen gründlich spülen und in kochendem Wasser sterilisieren.

Die Sauce abkühlen lassen, im Mixer fein pürieren. Nochmal aufkochen und kochendheiß in die Flaschen füllen, sofort verschließen.

Kühl und dunkel aufbewahren. Man kann die abgekühlte Sauce auch portionsweise einfrieren.


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(*) Für diese Version von Don Pedros ”Boom” Hot Pepper Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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