Rezept: Don Pedros ”Boom” Hot Pepper Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 ,5 Liter:
1 kg | Scotch Bonnet /Habanero - Chilis | |
8 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.31 € |
500 ml | Apfelessig | ca. 1.19 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
Nelke | ca. 0.05 € | |
2 | Lorbeerblätter, zerbröselt | |
1 Msp. | Piment, gemahlen | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Curcuma | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Chilis entstielen und incl. Samen in Stücke schneiden. Chilis und alle anderen Zutaten in einem Topf 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Parallel dazu die Flaschen gründlich spülen und in kochendem Wasser sterilisieren.
Die Sauce abkühlen lassen, im Mixer fein pürieren. Nochmal aufkochen und kochendheiß in die Flaschen füllen, sofort verschließen.
Kühl und dunkel aufbewahren. Man kann die abgekühlte Sauce auch portionsweise einfrieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkernnockerl auf Weißkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 9.19 € Zwiebel, Knoblauch und Porree putzen, fein schneiden. In einen Topf etwas Sonnenblumen-Öl geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree darin anschwitzen. Grünkern | |
Schoko-Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.52 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.99 € Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt | |
Schinkenröllchen mit Quark gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 7.34 € Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes | |
Gefüllte Mürbchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.97 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen | |
Freistaat-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.87 € Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer |