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Dolmadakia jalantzi - Gefüllte Weinblätter

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Bild: Dolmadakia jalantzi - Gefüllte Weinblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portiuon(en):

50    Weinblätter: 5 je Portion ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Weinblätter - zum Kochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Öl ca. 0.21 € ca. 0.60 € ca. 0.21 €
1.5 Tasse(n)   Zwiebeln: feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Schalotten: feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Dill: feingeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Reis ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Zitronen: Saft - Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätter mit heißem Wasser überbrühen, abtropfen und auskühlen lassen. Alle Zutaten (außer Zitronensaft) gut vermischen. In kleinen Portionen auf die Weinblätter legen, die man in länglicher Form einrollt. Einige Weinblätter auf den Boden des Topfes legen und die gefüllten Weinblätter kreisförmig in Lagen dicht nebeneinander in den Topf legen. Auf die gefüllten Weinblätter einen umgedrehten schweren Teller legen, damit sie zusammengepresst werden und beim Kochen nicht aufgehen. Dann den Zitronensaft zugeben und soviel Wasser, dass das Gericht bedeckt ist. Auf schwacher Flamme kochen, bis das Wasser aufgesogen ist. Sie sind fertig, wenn der Reis weichgekocht ist.

Abkühlen lassen und in einer flachen Schüssel nebeneinandergelegt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dolmadakia jalantzi - Gefüllte Weinblätter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dolmadakia jalantzi - Gefüllte Weinblätter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dolmadakia jalantzi - Gefüllte Weinblätter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Weinblätter in Lake  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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