Rezept: Dithmarscher Kaffee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3.5 l | Wasser | ca. 0.04 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | feingemahlener Kaffee | |
0.25 l | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Würfelzucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen. Eier schaumig schlagen, das Kaffeemehl einrühren, evtl. etwas kaltes Wasser unterrühren. Die Masse in das kochende Wasser geben, umrühren und einmal kurz aufkochen lassen. Salz und Würfelzucker dazugeben, das kalte Wasser zugießen. Den Topf mit- einem Deckel verschließen und K) Minuten ziehen lassen. Dann den Kaffee durchfiltern. Sofort, heiß servieren.
(20 - 25 Portionen)
Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Camembert-Omeletts 4 Portionen Preise: Discount: 8.62 € EU-Bio: 9.42 € Demeter: 9.70 € Die Eier trennen. Den Käse entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Landrahm cremig rühren und mit dem Camembert | |
Türkischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.45 € Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen. | |
Blumenkohlauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 12.14 € EU-Bio: 13.81 € Demeter: 13.81 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. Die weichen Röschen herausnehmen, abtropfen lassen und das Kochwasser aufbewahren. | |
Feine Käsesuppe mit Croutons 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.57 € Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden. Den Lauch gründlich putzen, waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. In einem Topf die Zwiebel- | |
Bratäpfel mit Hackfleischfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 8.24 € Die Äpfel von Stiel und Blüte befreien und vorsichtig etwas aushöhlen. Die Zwiebel sehr fein hacken und in heißer Butter anrösten. Das Hackfleisch zugeben |