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Dinkel-Windbeutel mit Basilikum-Frischkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Das Dinkelmehl einrühren und so lange kräftig rühren, bis sich ein Kloss gebildet hat. Den Topf vom Herd nehmen. Nach und nach die Eier unterrühren. Der Teig muss schwerreissend vom Kochlöffel fallen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit dem Spritzbeutel kleine Teighäufchen darauf spritzen. Diese im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten bei 190GradC backen. (Während der Backzeit den Ofen nicht öffnen! In der Zwischenzeit Frischkäse und Sahne miteinander vermengen. Das Basilikum kleinschneiden und dazugeben, dann den Knoblauchsaft hinzufügen; mit Meersalz und Zitronensaft abschmecken. Die Frischkäsecreme in die erkalteten Windbeutel füllen, indem man zunächst einen Deckel abschneidet und diesen nach dem Füllen wieder aufsetzt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dinkel-Windbeutel mit Basilikum-Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dinkel-Windbeutel mit Basilikum-Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dinkel-Windbeutel mit Basilikum-Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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