Rezept: Dinkel-Windbeutel mit Basilikum-Frischkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Butte4 | |
150 g | Dinkelmehl - fein | ca. 0.13 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
150 g | Frischkäse | ca. 0.44 € |
50 ml | Schlagsahne; geschlagen | ca. 0.27 € |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € | |
0.5 | Knoblauchzehe: Saft | ca. 0.02 € |
1 TL | Meersalz - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Zitronensaft; evt. mehr - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Das Dinkelmehl einrühren und so lange kräftig rühren, bis sich ein Kloss gebildet hat. Den Topf vom Herd nehmen. Nach und nach die Eier unterrühren. Der Teig muss schwerreissend vom Kochlöffel fallen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit dem Spritzbeutel kleine Teighäufchen darauf spritzen. Diese im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten bei 190GradC backen. (Während der Backzeit den Ofen nicht öffnen! In der Zwischenzeit Frischkäse und Sahne miteinander vermengen. Das Basilikum kleinschneiden und dazugeben, dann den Knoblauchsaft hinzufügen; mit Meersalz und Zitronensaft abschmecken. Die Frischkäsecreme in die erkalteten Windbeutel füllen, indem man zunächst einen Deckel abschneidet und diesen nach dem Füllen wieder aufsetzt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien 6 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.88 € Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest | |
Bohneneintopf mit Wiener Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.71 € Die Bohnen entkernen und 15 Minuten in der Fleischbrühe kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie!) Einen Teil der inzwischen | |
Avocadosalat mit Banane 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 3.44 € Demeter: 3.53 € Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das | |
Hähnchen in Sekt 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 23.10 € Demeter: 22.17 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Das Hähnchenfleisch wird in Mehl gewendet und in Öl angebraten. Die Mandeln werden geröstet und im Mörser | |
Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 8.50 € Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen. |