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Dim Sum - Jiao
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
400 g Mehl mit lauwarmem Wasser zu einem glatten, trockenen Teig verarbeiten. Teig mit Mehl bestäuben und mit einem Tuch bedecken. 30 Minuten ruhen lassen. (In dieser Zeit kann man die Füllung vorbereiten). Danach Teig in 4 Stücke teilen und jeweils zu einer Rolle von ca. 2 cm Dicke formen. Diese Rolle zu gleich langen Kissen trennen. Alle Kissen rund formen und mit reichlich Mehl dünn und rund ausrollen.
Das Weisse vom Lauch in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln, Mungobohnensprossen auch fein schneiden und mit dem Hackfleisch sowie den restlichen Zutaten gut vermischen.
Füllung darin verteilen und zu einem Halbmond formen und fest andrücken. In kochendes Wasser werfen und 4 Minuten unterm Kochpunkt ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dim Sum - Jiao werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dim Sum - Jiao Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dim Sum - Jiao erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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