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Dillkartoffeln mit Schnittlauch

         
Bild: Dillkartoffeln mit Schnittlauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.81 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.73 €
Kosten Portion: ~0.62 €
Kosten Rezept: ~4.12 €
Kosten Portion: ~0.69 €
Kosten Rezept: ~5.03 €
Kosten Portion: ~0.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kg   Kartoffeln ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
6 EL   (-8) Weißwein-Essig ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und je nach Größe, längs in Viertel oder
Achtel schneiden. Gemüsebrühe aufsetzen, Kartoffelspalten zugeben und
ca. 15 Minuten dünsten.

Dill waschen und kleinhacken. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen
und fein schneiden.

Dill, Weißweinessig, Pfeffer und Öl zu den Kartoffeln geben.
Alles in der Brühe kalt werden lassen.

Den Kartoffelsalat mit dem Schnittlauch anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dillkartoffeln mit Schnittlauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dillkartoffeln mit Schnittlauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dillkartoffeln mit Schnittlauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Feste  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Kräuter  *   Party

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