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Dill-Gurkenscheiben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Gurken gut waschen und in Scheiben schneiden. mit 1 Essl. Salz bestreuen und 20 Minuten stehen lassen, dann den Saft abgießen. Wasser mit Essig, Zucker, Salz und Einmachhilfe aufkochen, Gurkenscheiben mit den Gewürzen in Gläser schichten und den Sud darüber gießen. Gläser gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. Die Gurkenscheiben schmecken zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dill-Gurkenscheiben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dill-Gurkenscheiben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dill-Gurkenscheiben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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