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Diigene Suppa (Walser Suppeneintopf)

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Bild: Diigene Suppa (Walser Suppeneintopf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Gerste ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   weiße getrocknete Bohnen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
50 g   getrocknete Erbsen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   ca. 1/2 l lauwarmes Wasser - um Einweichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 kl.   Karotte ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Knollensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
1 gr.   Kartoffel ca. 0.24 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
250 g   geräucherten Schweinehals, - ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (oder geräucherte - Schweinshaxe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Liebstöckl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Wasser oder schwach - gesalzene Rinderbrüh ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Gerste, Bohnen und Erbsen mit lauwarmem Wasser über Nacht einweichen. Karotte, Sellerie, Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch schneiden, Liebstöckl fein hacken, Zwiebel schälen und würfeln.

Die eingeweichten Bohnen, Gerste, Erbsen und das Fleisch in 1 1/2 l Wasser oder Brühe geben und 2 1/2 Stunden kochen. Ca. 1/2 Stunde vor Garzeitende das Gemüse hinzugeben. Kurz vor dem Servieren das Fleisch herausnehmen, und die Suppe mit feinen braungebräunten Zwiebeln, und den Gewürzen verfeinern.

Fleisch in feine Scheiben schneiden und in die Suppe geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Diigene Suppa (Walser Suppeneintopf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Diigene Suppa (Walser Suppeneintopf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Diigene Suppa (Walser Suppeneintopf) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Gerste - Körner  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Liebstöckel - frisch  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schnittlauch - frisch  *   Trockenerbsen - grün  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Suppe

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