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Die Birne auf dem Teller... Mit Rumsauce

         
Bild: Die Birne auf dem Teller... Mit Rumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

250 ml   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Reife Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
FÜR DIE RUMSAUCE
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
15 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 dl   Rum ca. 2.35 € ca. 2.35 € ca. 2.35 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Birnen schälen ohne die Stiele zu entfernen, Zucker im Topf goldbraun karamellisieren. Den Wein zugießen, kochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Birnen dazulegen und mitkochen, dazu mehrmals vorsichtig wenden. Im Sud kalt werden lassen.

Für die Sauce Eigelb, Zucker und 4 bis 5 Esslöffeln Karamellsud, Rum, Vanillemark und Rahm in einer Pfanne mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis die Sauce dicklich geworden ist.

Die gut abgetropften Birnen auf Teller anrichten, die heiße Sauce über die Früchte gießen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Die Birne auf dem Teller... Mit Rumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Die Birne auf dem Teller... Mit Rumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Die Birne auf dem Teller... Mit Rumsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Rum  *   Süssspeise  *   Warm  *   Wein

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