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Die Birne auf dem Teller... Mit Krokant und Amarettorahm

         
Bild: Die Birne auf dem Teller... Mit Krokant und Amarettorahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Zucker; (1) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Mandelblätter ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
50 ml   Amaretto ca. 0.39 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Zucker; (2) ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Stück   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Reife Birnen; geschält, - halbiert und entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Kochsud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Zucker (1) zu hellem Karamell schmelzen lassen, Mandelblätter untermischen. Auf Backpapier schütten und auskühlen. Grob hacken.

Wasser, Weißwein, Amaretto, Zucker (2) und Zitronenschale fünf Minuten kochen lassen. Die Birnen beifügen und knapp weichkochen. Leicht abkühlen.

Die angegebene Menge Kochsud abmessen und stark einkochen. Rahm beifügen. nochmals kurz einkochen. Ebenfalls abkühlen lassen.

Lauwarme Birnen in Teller anrichten, mit Amarettorahm umgießen und mit Mandelkrokant bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Die Birne auf dem Teller... Mit Krokant und Amarettorahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Die Birne auf dem Teller... Mit Krokant und Amarettorahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Die Birne auf dem Teller... Mit Krokant und Amarettorahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amaretto  *   Kalt  *   Krokant  *   Süssspeise

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