Die Birne auf dem Teller... Gratin mit Steinpilzen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gratinförmchen mit Butter ausreiben. Pilze putzen. Käse in dünne Späne hobeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Birne schälen, in Spalten schneiden und in Butter braten. Pinienkerne zum Rösten zufügen. Anschließend in die Gratinförmchen verteilen. Pilze in Scheiben schneiden, in derselben Pfanne in Butter anbraten und auf die Birnen schichten.
Eigelb mit Rahm, Estragon, Salz und Pfeffer verrühren und im Wasserbad dickschaumig aufschlagen, nicht zu lange, damit es nicht gerinnt. Käse unterheben. Die Masse auf die Förmchen verteilen und auf der obersten Rille des Bratofens goldgelb überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Die Birne auf dem Teller... Gratin mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Die Birne auf dem Teller... Gratin mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Die Birne auf dem Teller... Gratin mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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