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Die Birne auf dem Teller... Gratin mit Steinpilzen

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Bild: Die Birne auf dem Teller... Gratin mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Steinpilze ca. 7.96 € ca. 7.96 € ca. 7.96 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Parmesankäse ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
1    Birne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 dl   Schlagrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Estragon; gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Gratinförmchen mit Butter ausreiben. Pilze putzen. Käse in dünne Späne hobeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Birne schälen, in Spalten schneiden und in Butter braten. Pinienkerne zum Rösten zufügen. Anschließend in die Gratinförmchen verteilen. Pilze in Scheiben schneiden, in derselben Pfanne in Butter anbraten und auf die Birnen schichten.

Eigelb mit Rahm, Estragon, Salz und Pfeffer verrühren und im Wasserbad dickschaumig aufschlagen, nicht zu lange, damit es nicht gerinnt. Käse unterheben. Die Masse auf die Förmchen verteilen und auf der obersten Rille des Bratofens goldgelb überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Die Birne auf dem Teller... Gratin mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Die Birne auf dem Teller... Gratin mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Die Birne auf dem Teller... Gratin mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pinienkerne  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Pilz  *   Vorspeise  *   Warm

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