skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Die ”etwas andere” Haselnusstorte

         
Bild: Die ”etwas andere” Haselnusstorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Torte:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4    Eier, getrennt ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Quark - (40%) ca. 0.42 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 Spur   abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Haselnüsse, gerieben ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Guss:
   Aprikosenkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gerieb. Bitterschokolade o. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokoladenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillierter Staubzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, die Eigelbe nach und nach beigeben, anschließend Quark, Zitronenschale und Haselnüsse unterrühren. Eiweiß mit Salz und dem Rest des Zuckers schlagen und unterheben. Den Teig in eine ausgefettete, mit Mehl bestäubte Springform von 26 cm Durchmesser füllen. Gebacken wird er bei 180?C etwa 35 Minuten .

Anschließend den Kuchen auskühlen lassen und stürzen. Aprikosenmarmelade mit 1-2 Esslöffel Wasser aufkochen und dünn auf die Torte streichen. Nach dem Abkühlen mit Schokolade und Staubzucker verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Die ”etwas andere” Haselnusstorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Die ”etwas andere” Haselnusstorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Die ”etwas andere” Haselnusstorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kakaohaltiges Getränkepulver  *   Konfitüre - Aprikose  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Marmelade  *   Nuss  *   Schokolade  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zander in Dill-Sahne-Sauce

Zander in Dill-Sahne-Sauce1 Portion
Preise:
Discount: ~6.55 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.56 €

Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer ...

Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung

Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~26.94 €
EU-Bio: ~24.66 €
Demeter: ~28.21 €

Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den Sellerie waschen, putzen und ...

Spätzlipfanne

Spätzlipfanne2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.75 €
Demeter: ~10.97 €

Spätzli, Spätzle oder Spatzen sind eine Form von Nudeln, die ihren Ursprung im alemannischen Kulturraum haben.

Tortellini-Brokkoli-Suppe

Tortellini-Brokkoli-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~6.78 €
Demeter: ~10.68 €

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ...

Rheinischer Kartoffelkuchen

Rheinischer Kartoffelkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~6.93 €

Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben, am besten mit der Küchenmaschine. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf ...

Werbung/Advertising