Rezept: Die ”etwas andere” Haselnusstorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Torte:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 | Eier, getrennt | ca. 0.68 € |
100 g | Quark - (40%) | ca. 0.44 € |
1 Spur | abgeriebene Zitronenschale | |
100 g | Haselnüsse, gerieben | ca. 1.00 € |
1 Spur | Salz | |
Für den Guss: | ||
Aprikosenkonfitüre | ||
etwas | Wasser | |
gerieb. Bitterschokolade o. | ||
Schokoladenpulver | ||
Vanillierter Staubzucker |
Zubereitung:
Die Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, die Eigelbe nach und nach beigeben, anschließend Quark, Zitronenschale und Haselnüsse unterrühren. Eiweiß mit Salz und dem Rest des Zuckers schlagen und unterheben. Den Teig in eine ausgefettete, mit Mehl bestäubte Springform von 26 cm Durchmesser füllen. Gebacken wird er bei 180?C etwa 35 Minuten .
Anschließend den Kuchen auskühlen lassen und stürzen. Aprikosenmarmelade mit 1-2 Esslöffel Wasser aufkochen und dünn auf die Torte streichen. Nach dem Abkühlen mit Schokolade und Staubzucker verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zander in Dill-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.37 € Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer | |
Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 24.42 € EU-Bio: 24.33 € Demeter: 28.21 € Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den Sellerie waschen, | |
Spätzlipfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 10.53 € Spätzli, Spätzle oder Spatzen sind eine Form von Nudeln, die ihren Ursprung im alemannischen Kulturraum haben. https://de.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4tzle | |
Tortellini-Brokkoli-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 10.64 € Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel | |
Rheinischer Kartoffelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 6.64 € Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben, am besten mit der Küchenmaschine. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf |