Rezept: Diabetiker-Quarkschnecken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
60 g | Margarine | ca. 0.14 € |
4 g | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
50 g | Wasser | ca. 0.00 € |
100 ml | Magermilch | ca. 0.10 € |
Füllung | ||
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
85 g | Fructose | |
45 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
40 g | Margarine | ca. 0.10 € |
Zitronenschale | ||
Zum Bestreichen | ||
50 g | Diabetiker Marmelade - Aprikose |
Zubereitung:
Hefe und lauwarme Milch mit etwas Fructose auflösen und kurze Zeit gehen lassen. Mehl, Margarine, Salz und die vorbereitete Hefe mit soviel Milch und Wasser verarbeiten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zwei Stunden zugedeckt in einem warmen Raum stehen lassen. Für die Füllung alle Zutaten miteinander vermengen. Danach den Teig zu einem Rechteck ausrollen, die Füllung darauf verteilen und den Teig von der Breitseite her aufrollen, in drei-vier cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 200 GradC ca. 20 Minuten hellgelb backen. Die gebackenen Schnecken mit heißer Aprikosenmarmelade dünn bepinseln.
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